首页 >> 基层工作 >> 基层动态

【鸠江区动态】鸠江区开展大型“黄丝带帮教行动”集中教育活动

发布时间:2018-06-20    发布者:基层科    浏览次数:260

2018年523日—24日,鸠江区司法局会同芜湖市民盟开展了“黄丝带帮教行动”集中教育活动,共有200多名社区服刑人员参加教育学习。

此次集中学习,邀请了4名社区律师、专家重点开展了心理健康、刑事政策、法律法规和社会公德教育。他们结合身边发生的典型案例深入剖析,让社区服刑人员“学法、懂法、守法、用法”,帮助社区服刑人员进一步认清身份及违反监管规定可能带来的后果,提高社区矫正人员的身份意识、服刑意识、社会责任意识和法律意识,强化法律威慑作用。

活动结束后,社区服刑人员表示,一定要珍惜党和政府给予他们的机会,怀着感恩的心,严格服从各项管理规定,认真学习法律法规知识,积极参加社区的学习和公益活动,争取早日改过自新、回归社会。