首页 >> 社区矫正 >> 矫正动态

严把社区矫正工作第一关

发布时间:2018-06-27    发布者:社区矫正科    浏览次数:203
 

201868上午830,对这个星期新入矫的共计7名社区服刑人员在监督人的陪同下参加入教宣告。首先,社区矫正中心工作人员对社区矫正人员的身份进行核对,核对完毕后,社区服刑人员在宣告签到簿上签字。其次,组织社区矫正人员观看教育宣传片,观看结束后,社区矫正人员填写入教测试试卷,监督人及社区服刑人员关注微信公众号“法治繁昌” ,并要求他们通过普法平台多学法律知识,早日回归社会,做遵纪守法的公民。然后,社区矫正中心邢主任、挂职民警陈主任对社区服刑人员进行宣告、入教宣誓,并签署社区入教宣告书、入教宣告记录簿和入教宣誓词。最后,并安排社区服刑人员进行队列训练,在司法局院子里打扫卫生、拔草等社区服务活动。

严把社区矫正工作的第一关,进行入教宣告,强化社区服刑人员的身份意识,增强其接受社区矫正的自觉性。