首页 >> 社区矫正 >> 矫正动态

繁昌县司法局将“两个8小时”落到实处

发布时间:2018-06-27    发布者:社区矫正科    浏览次数:228
 

201866日,孙村、峨山、横山司法所在司法局的统一安排下,组织社区服刑人员参加了一次集中教育学习大会和社区服务。

社区服刑人员准时准点到达司法局五楼会议室集合,完成签到工作后,在工作人员的带领下,乘车去社区矫正基地参加社区服务。天气炎热,为了做好劳动保护工作,县社区矫正中心提前准备了草帽、矿泉水等防暑降温用品。社区服刑人员在基地路边等场所进行除草等工作,每个服刑人员都在积极认真进行社区服务。

 挂职民警陈其中主任为社区服刑人员上了一堂生动的心理健康教育课《放心心灵》第二章。为了解社区服刑人员婚姻家庭矛盾和情感纠纷,及时化解矛盾、纠纷,确保社区矫正安全稳定。在教育学习大会上,苗科长发放了《婚姻家庭关系和谐调查问卷》,并要求社区服刑人员如实填写。部分文盲社区服刑人员的试卷则由工作人员解读,社区服刑人员口述,工作人员填写方式完成。会后,工作人员负责批改试卷,更好的了解社区服刑人员家庭情况,将一切不安定因素扼杀在摇篮中,让社区服刑人员能安全度过缓刑考验期,早日回归社会。