首页 >> 司法要闻 >> 县区要闻

芜湖市司法局组织党员干部赴无为县新四军七师纪念馆开展革命传统教育

发布时间:2018-06-28    发布者:政治处    浏览次数:214



 

为纪念建党97周年,深入推进学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,重温红色经典,传承革命精神,627日上午,芜湖市司法局党组书记、局长项丰年带领机关全体党员及直属律师事务所各支部书记赴无为县新四军七师纪念馆开展革命传统教育。

新四军第七师是抗日战争时期坚持在皖江地区进行抗日斗争的主力部队,在中国共产党的领导下,历尽艰难曲折,为民族解放战争作出了巨大的牺牲,以其辉煌的业绩载入革命史册。

庄严肃穆的纪念馆,就像一座历史的丰碑,记载着新四军第七师和英勇的中华儿女在烽火狼烟的战争年代进行的不屈斗争。接受传统教育的全体党员认真严肃地参观了馆内陈设的历史图片、文字、影像等各类史实资料,通过“皖江抗日起怒潮”、“血泊中诞生的新四军第七师”、“第七师健儿驰骋皖江”、“永远的丰碑”等8个展厅的学习,被革命先烈的英雄事迹和丰功伟绩深深感染。一幅幅珍贵的照片、一件件难忘的实物,一个个逼真的场面,让每一名党员铭记在心,接受了一次精神上的洗礼。

在纪念馆前,全体党员在党组书记项丰年同志的带领下,面对鲜红的党旗,庄严地举起右手,重温入党誓词。全体党员立下对党忠诚的誓言,再次表达为党的事业奋斗终身的决心与意愿:要以革命先烈为榜样,不忘初心,牢记使命,做一名理想坚定、忠诚担当、廉洁自律、执法为民的新时代司法行政人,努力开创司法行政工作新篇章。