首页 >> 基层工作 >> 基层动态

【镜湖区动态】镜湖区大砻坊公共服务中心召开访调对接工作会议

发布时间:2018-06-29    发布者:基层科    浏览次数:234
   近日,镜湖区大砻坊公共服务中心召开人民调解工作会议,传承“枫桥经验”,人民调解主动接入信访。
    会上,大砻坊公共服务中心传达了全省“访调对接”工作动员部署电视电话会议精神,集体回顾“枫桥经验”的核心与精髓,集中讨论了人民调解如何参与信访工作等问题,明确了“人民调解参与信访工作”的相关要求,初步探讨了访调对接工作亟需建立的各项机制,切实将人民调解参与信访工作落到实处。
    会议要求,要在大调处工作框架内充分发挥人民调解作用,找准适宜运用人民调解进行调处的矛盾纠纷,坚持“源头预防、多元化解、疏导教育”信访工作原则,切实将矛盾纠纷化解基层。要坚持在基层党组织领导下进行人民调解化解信访案件工作,形成党工委领导、职能部门主动参与、相关部门协作联动的工作格局,建立完善访调对接机制,对在矛盾纠纷排查和调处过程中发现当事人有信访倾向的,及时进行信息共享。