首页 >> 社区矫正 >> 矫正动态

鸠江区司法局召开社区矫正工作新闻发布会

发布时间:2018-06-29    发布者:社区矫正科    浏览次数:229
 

627日,鸠江区司法局在区社区矫正中心召开了社区矫正工作专题发布会,此次发布会通报了区司法局近年来社区矫正工作开展情况,存在的问题和下步工作安排,从而进一步扩大了社区矫正工作的宣传覆盖面。

近年来,鸠江区司法局以“治本安全观”为目标,以落实“监管、教育和帮扶”三项任务为重点,通过抓矫正中心建设,规范运行管理;抓制度建设,规范执法流程;抓日常管理,提升监管能力;抓警示教育,加大打击力度等措施,进一步强化了社区服刑人员的身份意识和服刑意识,自觉遵守社区矫正的各项监管规定,确保社区矫正工作安全,有利的维护了社会稳定。

2006年开展社区矫正工作以来,共接收社区服刑人员 2125人,期满解除矫正1809人,累计做出撤销缓刑及收监执行决定18人。