首页 >> 司法要闻 >> 县区要闻

省司法厅副厅长张国安来我局调研司法行政系统指挥中心建设工作

发布时间:2018-07-04    发布者:芜湖司法局    浏览次数:188

7月3日下午,省司法厅副厅长张国安在省司法厅信息中心江铁生主任等陪同下,来我局调研司法行政系统指挥中心建设工作。市局党组书记、局长项丰年,副局长张修才陪同调研。

在听取了市司法局党组书记、局长项丰年关于开展司法行政系统指挥中心建设情况的工作汇报后,张国安指出,全省司法行政信息化工作在业务上涵盖了律师、公证、司法鉴定、社区矫正、人民调解等多项职能,为提升司法行政系统信息化工作水平,构建成一个集预测与预警、执法巡查、执勤值守等多功能的管理指挥体系,要积极推进司法行政系统指挥中心建设。张国安要求,一是司法行政系统指挥中心建设工作要提档加速。按照上级部署,主动加强与市政府有关部门沟通协调,争取市政府有关部门支持,加快推进管理指挥中心实体环境建设进度。对条件成熟县(区),坚持督查指导,抓好细节,确保按时按质完成任务。二是司法行政系统指挥中心建设要以为民服务为中心。牢固树立为民服务思想,完善和创新“互联网+政务服务”形式,深化“放管服”工作力度,将公共法律服务纳入到指挥中心建设中,整合法律服务资源,实现指挥中心效能最大化。三是司法行政系统指挥中心建设要加强部门协同,形成合力。指挥中心是综合治理工作的重要平台,中心建设是综合治理的内在要求,要强化信息化技术力量协同,加强部门之间的协调联动,整合汇聚力量,促进业务融合和信息数据汇聚。