首页 >> 社区矫正 >> 矫正动态

芜湖市司法局召开全市社区服刑人员婚姻家庭矛盾和情感纠纷调处专项活动转段及扫黑除恶专项斗争动员大会

发布时间:2018-07-05    发布者:社区矫正科    浏览次数:240
 

73日上午,芜湖市司法局在弋江区社区矫正中心召开全市社区服刑人员婚姻家庭矛盾和情感纠纷调处专项活动转段及扫黑除恶专项斗争动员大会。市司法局副局长江安晋出席会议,市局矫正科全体工作人员,各县(区)司法局分管局长、社区矫正中心主任参加会议。

各县(区)就社区服刑人员婚姻家庭矛盾和情感纠纷调处专项活动推进情况、存在的问题及下一步的工作打算进行汇报与沟通,并现场参观学习了弋江区司法局“捐资助学献爱心”公益劳动项目。

市局矫正科苏志新科长传达了省厅社区服刑人员婚姻家庭矛盾和情感纠纷调处专项活动推进会会议精神,并对扫黑除恶专项斗争进行动员和部署,要求各县(区)进一步提高政治站位,常抓不懈,加强监管,确保社区矫正安全稳定。

江安晋强调,排查要常抓不懈,矛盾化解要不等不靠,把好入矫关,深挖涉黑涉恶线索,重点监管涉黑涉恶人员,工作台账记录要详实,“二级包案”贯穿始终,多措并举将两个专项活动落到实处,取得实效。同时要求学习弋江区司法局的有益尝试和大胆摸索,积极培育社会组织,引入社会组织力量参与社区矫正工作。