首页 >> 基层工作 >> 基层动态

【芜湖县动态】学习老马调解法 做群众需要的人

发布时间:2018-07-05    发布者:基层科    浏览次数:213

7月4日,人民调解大讲堂首次开讲,司法部以视频形式开展培训,县司法局组织了20余名镇、村(社)调解骨干学习观看。

第一讲邀请全国人民调解专家、重庆市江北区观音桥街道人民调解委员会老马调解工作室调解员马善祥同志授课。马善祥扎根基层人民调解29年,调解了2000多起矛盾纠纷,记下了152本、520万字的工作笔记,总结了60多种群众工作方法。他结合自身经历,从感动群众、正确运用社会主义核心价值观、控制情绪、使用身体语言等方面介绍了调解经验,传授了独特的“老马调解工作法”,赢得了阵阵掌声。

培训结束后,大家纷纷表示老马是时代的楷模,是基层人民调解员的榜样,在今后的工作中会更加用心调解,努力把人民调解这一民心工程做实、做细、做出成效,成为一名群众需要的人。县司法局主要负责人也表示,今后会紧紧抓住人民调解员培训这个“牛鼻子”,结合实际,按需培训,切实提高基层人民调解员的政治素质、业务水平和调解技能,坚持学习和发展“枫桥经验”,实现矛盾不上交,为“平安芜湖县”做出新贡献。