首页 >> 基层工作 >> 基层动态

【鸠江区动态】鸠江区司法局开展2018年度全区人民调解业务培训

发布时间:2018-07-09    发布者:基层科    浏览次数:99

为积极应对新形势任务发展要求,提升人民调解队伍能力素质,推动人民调解工作深入发展,67日上午,鸠江区司法局举办了2018年度全区人民调解业务知识培训,全区9个司法所负责人民调解的工作人员和村(居)人民调解委员会主任参加了此次培训。

此次培训邀请了安徽宝睿律师事务所殷俊律师就人民调解总的概括和芜湖市对于人民调解协议的司法确认相关规定进行了讲解,并就当前社会发生的典型案例进行现场沟通交流,得到的各调委会主任的积极响应,大家还就案例中的情形进行了深入探讨。

此次培训是在司法部布置“访调对接”工作且安徽省作为试点省份期间进行,必将有力地推动我区“访调对接”工作的有序开展,同时将进一步强化人民调解员队伍的建设,为维护全区社会稳定发挥更加积极的作用。