首页 >> 法治宣传 >> 普法动态

省人大来芜调研《安徽省公路安全保护条例》

发布时间:2018-07-12    发布者:宣传科    浏览次数:77

  

75日,省人大来芜调研《安徽省公路安全保护条例》贯彻落实情况,调研组一行到繁昌县实地调研,芜湖市交通运输局汇报了市公路安全保护的相关情况,并就《安徽省公路安全保护条例》提出意见,省人大调研组对芜湖市保障公路安全的做法表示肯定。市交通运输系统有关领导陪同调研。

《安徽省公路安全保护条例》即将出台为加强公路保护,保障公路完好、安全、畅通,根据《中华人民共和国公路法》、国务院《公路安全保护条例》等有关法律、行政法规,制定《安徽省公路安全保护条例》,是服务地方经济社会发展、方便群众安全便捷出行的需要。近年来,随着交通运输业的快速发展,我市以高速公路、普通干线公路为主骨架、农村公路为支脉的公路交通网络已经形成,不仅方便了人民群众出行,也助推了社会经济发展。但是一些损坏、破坏和非法、占用、利用公路的现象日益突出,严重影响了安全畅通。有必要通过地方立法来强化公路安全保护,提升公路的通行能力和服务水平。根据上位法规定,结合公路保护工作实际,重新制定新的规范,以完善公路法规制度,适应现代交通运输业发展。