首页 >> 司法考试 >> 司考信息

芜湖市首次国家统一法律职业资格考试报名1589人

发布时间:2018-07-12    发布者:基层科    浏览次数:105
 

    201862079网上报名工作结束。今年,我市网上填报信息成功1658人,上传合格照片1658人,最后交费成功1589人。

这次报名,统一采用网上在线初审考生上传的合格与不合格电子照片2600张,审查放宽地区户籍电子照片余0份,通过系统发送短信2622次。今年芜湖现场申请报名费的有二名考生

今年报名人员中年龄最大为 60岁,最小为 19,平均年龄28;本科及以上学历1589人,其中硕士研究生81人,本科在读198 人;放宽地区129人。

从从业状况看,法院系统 142人、检察院系统 39 人,司法行政系统(含律师、公证)80 人,公安系统103, 行政机关法制部门42, 仲裁机构1, 其他国家机关40人。

报名过程中,我们既严格在线审查照片、户籍电子照片和报名信息,又做到热情服务,周到方便考生。我们耐心解释并随时答复考生的咨询和解决考生的问题。有两名考生多次缴费不成功, 影响考试复习,电话联系我们后,请他们到现场指导缴费成功。另外50余名考生上传照片头部比例过小,多次审核不通过,我们直接通过个人邮箱把考生不合格照片缩放成功,回考生邮箱,指导考生准确上传合格照片,减少了考生的周折。对学历无法查询的考生, 我们通过邮件提示考生报名须通过学信网的学历查询, 或成绩合格后须提交学历认证报告

今年是国家统一法律职业资格考试第一年,市国家统一法律职业资格考试芜湖考区办公室针对考试改革政策和措施的重大变革,及时提示考生关注法考,并对主要时间节点等问题在外网予以公告,及时反馈考生关心的问题,提示和指导考生。(国家统一法律职业资格考试芜湖考区办公室)