首页 >> 司法要闻 >> 县区要闻

市司法局召开“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育动员部署会

发布时间:2018-07-12    发布者:芜湖司法局    浏览次数:76


 

7月11日下午,芜湖市司法局召开“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育动员部署会,市司法局党组书记、局长项丰年作动员讲话,并给我市司法行政系统全体党员干部上了一堂别开生面的主题党课,副局长刘琪主持会议,派驻纪检组组长王世勇宣读《芜湖市司法局关于在党员干部中开展“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育的实施方案》。市司法局机关全体党员、公证处主任及直属律所各支部书记共50余人参加会议。

项丰年在讲话中指出,我市司法行政系统全体党员干部要以更高的政治站位,更强的政治敏锐性,充分认识开展此次“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育的重要意义。切实把思想和行动统一到省委、市委部署要求上来。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,始终在政治上思想上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决做到“五个纯粹”。

项丰年强调要以更严的整改落实,更大的责任担当,推动专题警示教育扎实开展。要紧紧围绕“六聚焦六整肃”,把握关键环节,推动专题警示教育有力有序有效开展。要牢牢扭住“学”这个关键环节,着力思想理论武装;要牢牢扭住“查”这个关键环节,着力找准问题症结;要牢牢扭住“改”这个关键环节,着力建章立制。

项丰年要求,全体党员干部要坚持在深化司法改革上担当作为、在推动事业发展上担当作为、在维护社会稳定上担当作为、在加强司法行政系统党建上担当作为,激发广大党员干部的正能量,激励新时代新担当新作为,奋力书写新时代司法行政工作人民满意答卷。

会议结束,项丰年局长作题为“弘扬红船精神,走在时代前列”主题党课报告。报告分为四个篇章,分别从中国共产党与红船的故事、“红船精神”的核心内涵与意义、“红船精神”的传承与延续、红船再出发,领航新征程,带领我们一起回顾了中国共产党从诞生、成长到强大,一路历经沧桑、饱受磨难,却越发信念如磐,初心不改。向我们深刻阐释了“红船精神”开天辟地、敢为人先的首创精神,坚定理想、百折不挠的奋斗精神,立党为公、忠诚为民的奉献精神。要求我们司法行政人要大力继承和弘扬“红船精神”,坚持以勇立潮头的精神状态和催人奋进的拼搏姿态,砥砺“千磨万难还坚劲,任尔东西南北风”的意志,创造司法行政新的不朽传奇,为实现中华民族伟大复兴“中国梦”不屈奋斗、筑梦前行。