首页 >> 法律援助 >> 法援动态

时间过半法律援助民生工程任务完成近八成

发布时间:2018-07-12    发布者:法援中心    浏览次数:68
 

 

  

根据省、市法律援助民生工程工作要点及考核要求,弋江区2018年全年应办理法律援助案件240件。截至6月底,弋江区城乡困难群体法律援助民生工程已办理法律援助案件187件,占全年任务的78%其中,其中刑事案件107件,占法院刑事案件立案数的83%,基本实现刑事案件全覆盖;民事案件77件,行政3件。已办结案件164件,占案件总数的88%,超额完成75%的考核要求。另接待来电来访咨询1527人次,受援群众数达1901人次。   

为全面完成法律援助民生工程任务,弋江区司法局年初有安排,年中有总结,虽然时间刚过半,但我区城乡困难群体法律援助民生工程任务已完成近80%,超额完成任务。

下一步,我局将重点加强案件监督检查力度,对每件法律援助案件实行案前、案中、案后全程跟踪。采取问询承办人、回访受援人、征求受援人意见、案件评查、检查通报等措施检验案件质量,使每件法律援助案件都能取得良好的法律效果和社会效果,确保法律援助民生工程真正发挥办实事解民忧的作用。