首页 >> 法治宣传 >> 宪法学习

南陵县三里司法所多措并举深化宪法学习宣传

发布时间:2018-06-20    发布者:宣传科    浏览次数:427
    为全面落实中央、省、市、县关于深入学习宣传和贯彻实施宪法的有关精神,进一步提高辖区居民宪法意识,引导全社会弘扬宪法精神,南陵县三里司法所多措并举深入开展宪法宣传活动。

    一是开展宪法集中宣传。司法所联合镇综治办在人流密集的农民法治文化广场围绕“弘扬宪法精神,增强宪法意识”主题开展集中宣传活动。活动重点宣传了修改后的《宪法》,现场以摆放宣传展板、设置法律咨询台,免费发放法治宣传手册、宣传环保袋、宣传纸巾等宣传品,通过多形式宣传营造了学宪法讲宪法的良好氛围。
    二是宪法宣传向各村居延伸。为扩大宪法宣传广度和深度,各村居积极行动,利用日常村民会议、工作走访等工作契机,向村民宣传宪法知识,用朴实生动的语言讲解新修订宪法宣传挂图,旨在让村民了解更多宪法知识,增强宪法意识。

    三是借势新媒体创新普法。充分利用QQ群、微信法律服务群互动性强、受众广泛、图文并茂等特点,推送宪法常识、新修订宪法知识等信息,既方便了广大群众随时随地学法,又提升了普法学法的趣味性,宣传成效显著。