首页 >> 法治宣传 >> 宪法学习

无为县十里墩镇举办法治宣传骨干培训暨宪法学习会

发布时间:2018-07-03    发布者:宣传科    浏览次数:415

 为深入学习宣传和贯彻实施宪法,弘扬宪法精神,增强全镇法治宣传教育工作队伍的宪法意识,提高全镇法治宣传教育骨干的政治理论水平和业务能力,2018年7月2日,十里墩镇组织全镇法治骨干集中学习了《中华人民共和国宪法修正案》。

 培训会上,十里墩司法所所长张能紧紧围绕宪法与修宪的历史、宪法的主要内容修订前后对比以及宪法修改的重大意义等三大方面进行解读。理论性强、实践性强、针对性强,对普法骨干全面把握、深刻领会宪法修正案的精神实质,忠实履行宪法具有重要意义。其次结合农村工作实际,采用以案释法的方式对《人民调解法》予以详细解说。

 通过本次培训的开展,与会人员对《宪法》相关知识有了更加深刻的理解,进一步提高了镇村干部的普法积极性,增强了普法工作能力和依法解决矛盾纠纷能力,推动了“法治十里”的建设。