首页 >> 基层工作 >> 基层动态

【镜湖区动态】镜湖区司法局: 落实“必接必送” 维护社会稳定

发布时间:2018-09-04    发布者:基层科    浏览次数:290

2018年829日上午,镜湖区司法局、镜湖新城司法所工作人员远赴常州女子监狱,将重点刑释人员关某接送回家,同时与关某的亲属进行衔接,落实了刑释人员回归社会的相关工作。

        关某因犯贩卖毒品罪,被判处有期徒刑5年,在常州女子监狱服刑期间一直存在思想波动现象。因关某未婚,且刑满释放后属于安置帮教重点监管对象,为保证其顺利出狱回归社会,通过与监狱方联系对接,镜湖区司法局启动刑释人员“必接必送”工作机制。在关某出狱前,区司法局安置帮教工作人员召集关某的家人就出狱问题进行了商定,决定释放当天早晨一同赶到常州女子监狱,与监狱办理交接手续,并当场向关某及其亲属做好思想工作,宣传国家有关刑释人员安置帮教的相关政策以及刑释人员应遵守的相关规定,顺利将关某接送回到家中。此次专程到监狱接回关某,确保了从出狱、接送到安置的无缝衔接,给回归人员带来了温暖、建立了情感联系,为今后的帮教工作打下了良好基础。(镜湖区司法局刘静雅)