首页 >> 司法考试 >> 司考信息

芜湖市部署首次法律职业资格考试芜湖考区工作

发布时间:2018-09-18    发布者:基层科    浏览次数:277
 

922,国家统一法律职业资格考试将首次开考。917日,我市召开国家法律职业资格考试芜湖考区考务工作会议,部署考试组织实施工作。市司法局局长项丰年传达了全国、全省法律职业资格考试会议精神和司法部、司法厅关于组织好今年法律职业资格考试的紧急通知,认真分析了今年考试与往年的不同之处,重点对风险点防控和保电、保网推出了建议。江安晋副局长对整个考务工作及成员单位的职责任务进行了布置。各成员单位对各自的职责分别进行了表态,一致表示,服从考务工作需要,积极配合、有效协同。市委常委、副市长郭丽君出席会议并讲话。

他指出,国家统一法律职业资格考试制度是全面依法治国的重要组成部分,组织实施好法律职业资格考试是各级各部门的重要政治责任。要提高政治站位,充分认识到此次考试的重大意义,确保考试顺利有序进行。要明确责任,抓落实、保正常,准确把握新任务、新要求。要排定时间,抓推进、保顺畅,精心做好各项考务工作。要预设方案,抓突发、保底线,加强电力、网络供应,确保措施、人、保密工作三个“到位”。为了保证实效,19日上午在安徽机电职业技术学院考点召开市公安局、市司法局、弋江区政府、供电、电信、移动、2个考点学校主要负责人参加的保障工作现场会。(芜湖市司法局基层工作司法考试科)