首页 >> 司法要闻 >> 县区要闻

2018年国家统一法律职业资格考试芜湖考区客观题考试工作顺利举行

发布时间:2018-09-22    发布者:政治处    浏览次数:234


9月22日2018年国家统一法律职业资格考试芜湖考区客观题考试工作顺利举行。我市作为安徽2018年国家统一法律职业资格考试客观题考试设置16个考区之一,设立安徽商贸职业技术学院、安徽机电职业技术学院2个考点30个考场,1283名考生参考。市司法局、公安教育局、卫计委,无线电芜湖管理处,芜湖供电公司,中国电信、中国移动芜湖分公司,以及镜湖区、弋江区等单位共同保障考务工作。

省司法厅副厅长夏月星、市政府副市长贺东、市政协副主席方国华在市司法局局长项丰年及相关院校领导陪同下分别赴考点先后察看考场、视频监控室、无线监测设备,详细了解考点环境、考场秩序和应急防备措施等组织工作,并对考试组织实施工作给予肯定,对做好考中、考后工作提出要求。

此次国家统一法律职业资格考试客观题考试芜湖考区报名成功1589人,年龄最大为 60岁,最小为 19岁,平均年龄28岁;全部达到本科及以上学历,其中硕士研究生81人,本科在读198 人;放宽地区129人。从报名参考人员从业状况看,国家机关工作人员占比28%,其中,法院系统 142人、检察院系统 39 人,司法行政系统(含律师、公证)80 人,公安系统103人, 行政机关法制部门42人, 仲裁机构1人, 其他国家机关40人

2018年国家统一法律职业资格考试芜湖考区考务工作组织实施以来,芜湖市委市政府高度重视,一是成立领导小组,加强协调联动。成立以市委常委、副市长郭丽君为组长的工作领导小组,全面部署芜湖考区考务工作。并在市级层面设立考务工作领导小组,组建保密、监督检查、防作弊工作领导小组,组织开展考前培训。二是细化责任,强化考务保障。多次召开考区协调会,听取各成员单位工作汇报,研究解决措施,制定实施方案组建8个工作组,明确分工,落实责任。三是从严治考维护公平公正。实行人防与技防结合、预防与打击并举的措施。在考场入口处通过考场安全管理系统进行人脸识别比对。针对客观题计算机考试的要求,每台考试电脑屏幕均配备防窥膜,试卷采用试题、选项乱序、专业混排等多种防作弊技术手段。考试期间,公安、无线电、保密、教育等部门全面开通考场视频巡查、监控系统,配备无线信号屏蔽和侦测阻断设备,维护了考试公平公正。是热情服务,彰显为民情怀。本着“以人为本,服务考生”的原则,市司法局开通考前报名专线,保障考生报名顺畅、审核及时。根据考试各阶段工作情况,在芜湖司法网站、微信公众号等发布考试公告、致芜湖考区考生公开信等提示告知信息。在考点现场,摆放考场示意图、指示牌、考试纪律、考生须知等服务指南,十余名学生志愿者引导考生进入考场,医务人员随时待命。安排交通民警维护好考点交通秩序,无线电监测车、急救车、安全保卫车全部到位,确保整个考试顺利进行。