首页 >> 司法考试 >> 司考信息

安徽省司法厅关于国家统一法律职业资格考试主观题考试有关事项的公告

发布时间:2018-09-28    发布者:基层科    浏览次数:320
   根据《国家统一法律职业资格考试实施办法》、中华人民共和国司法部第181号、183号公告等有关规定,现就我省2018年国家统一法律职业资格考试客观题考试成绩公布、合格分数线和主观题考试报名、交费等有关事项公告如下:

一、客观题考试成绩公布、查询

2018年国家统一法律职业资格考试客观题考试成绩已于927公布。应试人员可自9270时起,通过司法部网站(http//www.moj.gov.cn) 中国普法网(http//www.legalinfo.gov.cn)安徽司法微信公众号查询本人成绩,登录司法部网站自行下载打印成绩通知单。

二、客观题考试合格分数线

2018年国家统一法律职业资格考试客观题考试合格分数线为180,我省潜山市等20个市(县、区)(见附件1)放宽合格分数线为160分。

客观题考试合格成绩在本年度和下一个考试年度内有效。

三、主观题考试相关事宜

应试人员达到2018年国家法律职业资格考试客观题考试合格分数线的,应于2018927093024,登录司法部网站(http://www.moj.gov.cn)确认参加主观题考试并按规定交纳考试费。逾期未确认并交费的,不予补报。

我省国家统一法律职业资格考试主观题考试收费标准为70/人,实行网上交费,报名人员须准备可供网上支付的银行卡或支付宝账号。

我省主观题考试共设置合肥、阜阳、芜湖和黄山四个考区,应试人员应按本公告确定的主观题考试考区参加考试(详见附件2)。

我省黄山考区实行主观题计算机化考试试点,在黄山考区参加客观题考试成绩合格的应试人员,继续在黄山考区参加主观题考试。在我省其他考区参加客观题考试成绩合格的应试人员,申请参加黄山考区主观题计算机化考试的,请在927日至930日工作时间,携带本人身份证和客观题考试准考证到原考试报名地的市司法局提交书面申请,经审核并报请司法部同意后,可以在黄山考区参加主观题计算机化考试。因黄山考区机位数量有限,报名地市司法局在审核时将根据机位数确定是否受理申请,有剩余机位的,按照申请人提交申请的先后顺序,报送司法部办理在黄山考区参加主观题考试的有关手续,机位达到限额后不再受理申请。

确认参加主观题考试人员,可于10151019登录司法部网站自行下载打印准考证。主观题考试时间为1020830-1230,考试时间240分钟。??

主观题考试由司法行政机关为应试人员统一配发法律法规。主观题考试设置选作题的,应试人员可选择其一作答。

四、其他事宜

应试人员参加2018年国家统一法律职业资格考试主观题考试的其他事宜按照司法部第181号《公告》执行。

应试人员参加主观题考试的成绩公布、合格分数线及申请授予法律职业资格等事宜由司法部另行公告。

附件:

1、安徽省2018年国家统一法律职业资格考试放宽报名学历条件地区名单

22018年安徽省国家统一法律职业资格主观题考试考区设置一览表

 

 

                                      安徽省司法厅

                                 2018927

 

 附件1

 安徽省2018年国家统一法律职业资格考试

放宽报名学历条件地区名单

20个)

  

潜山市(原潜山县)、太湖县、宿松县、望江县、岳西县、利辛县、寿县、霍邱县、金寨县、临泉县、阜南县、颍上县、颍东区、砀山县、萧县、灵璧县、泗县、裕安区、舒城县、石台县

  

附件2

2018年安徽省国家统一法律职业资格主观题考试考区设置一览表



序号



主观题考区



考区覆盖考生报名的市



1



合肥



合肥市、蚌埠市、淮南市、滁州市、六安市、安庆市



2



阜阳



淮北市、亳州市、宿州市、阜阳市



3



芜湖



马鞍山市、芜湖市、宣城市、铜陵市、池州市



4



黄山



黄山市以及经批准的其他市转入考生