首页 >> 司法要闻 >> 县区要闻

市司法局党组书记、局长项丰年深入基层调研司法行政工作

发布时间:2018-09-29    发布者:政治处    浏览次数:248



 

929日,市司法局党组书记、局长项丰年深入三山区龙湖司法所、区公共法律服务中心调研基层司法行政工作。三山区司法局局长汪钰声陪同调研。

项丰年详细了解了龙湖司法所各项职能工作的开展情况和司法所规范化建设进展情况,实地查看了区公共法律服务中心实体平台“3+X”建设,听取了三山区司法局在公共法律服务体系建设、一村(社区)一法律顾问全覆盖、社区矫正人员监管等方面工作的开展情况,现场点验社区矫正服刑人员。

项丰年强调,司法所作为基层司法行政工作的前沿阵地,担负着维护稳定的重任,要全力建设好基层司法所,充分发挥司法所在基层法治建设中的职能作用,突出做好“国庆”期间社区服刑人员监管工作;要着力加强基层公共法律服务体系建设,积极整合司法行政各项资源,为群众提供更加优质、高效的公共法律服务。

对于如何做好下一步基层司法行政工作,项丰年要求,一是要坚定正确的政治方向,进一步提高政治站位,充分认识基层司法行政工作重要性,提升业务能力、锻造坚强品质。二是要围绕中心服务大局,切实把司法行政工作与党委政府中心工作相结合,切实发挥司法所在基层依法治理中的职能作用。三是要树立以人民为中心的思想,充分发挥基层司法行政职能的专业服务优势,为群众提供实实在在的司法行政服务。