首页 >> 法治宣传 >> 普法动态

市住房公积金管理中心首次举行国家工作人员宪法宣誓仪式

发布时间:2018-09-30    发布者:宣传科    浏览次数:169
 

 

 929日下午,市住房公积金管理中心举行首次国家工作人员宪法宣誓仪式,中心党组书记、主任蒋庆贵监誓,中心党组成员、副主任陈鑫斌主持宣誓仪式。

 下午14时,宣誓仪式正式开始。10名新近任职的科级干部面对鲜艳的国旗和庄严的国徽,同唱中华人民共和国国歌,集体向宪法庄严宣誓,领誓人姚蓓左手抚按宪法,右手举拳,宣读誓词,其他宣誓人列队站立跟诵誓词。

 宣誓仪式上,蒋庆贵作了讲话。他指出,宪法是国家的根本大法,向宪法宣誓是国家工作人员履行国家赋予职责的重要仪式,是对每一名参加宣誓干部的精神洗礼。公积金干部要牢记职责使命,履行誓言,忠于宪法、遵守宪法、维护宪法,树立宪法意识,恪守宪法原则、弘扬宪法精神、履行宪法使命,带头尊法、学法、守法、用法,严格依宪依法办事,做宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者和坚定捍卫者。

 蒋庆贵强调,要坚定理想信念,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,严守政治纪律和政治规矩,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个坚决维护”。要善于运用法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾,不断提高依法行政的能力和水平,保障公积金缴存人的合法权益。要牢记宗旨、不忘初心、继续前进,始终忠于宪法、忠于人民、忠于党。要立足本职,忠诚履责,敬业奉献,团结协作、锐意进取,以更加饱满的工作热情和强烈的担当精神,为新时代住房公积金事业发展做出自己新的更大的贡献。

 中心党组成员、副科级以上干部列席宣誓仪式。