首页 >> 法治宣传 >> 普法动态

镜湖区召开法治宣传教育工作领导小组暨全区“七五”普法中期推进会

发布时间:2018-10-08    发布者:宣传科    浏览次数:130
 

   为做好全区"七五"普法中期检查督导工作,根据省、市"七五"普法中期检查督导有关通知精神和区委、区政府和区人大常委会相关文件要求,929日镜湖区召开法治宣传教育工作领导小组暨全区"七五"普法中期推进会,全面总结全区"七五"普法启动以来工作情况,客观分析形势,部署下阶段重点工作,为全面完成"七五"普法《规划》和《决议》所确定的各项工作任务打好坚实的基础。区法治宣传教育工作领导小组副组长章建华、杨燕、江琳出席会议。区法治宣传教育工作领导小组各成员单位,各公共服务中心、方村街道相关负责同志及全区各司法所所长参加会议。

    会议传达了全省社会主义法治文化建设推进会主要精神;通报了 "全区落实普法责任制督查的情况";区司法局汇报了全区"七五"普法启动以来工作情况,并客观分析了存在的问题和不足。

  就做好全区法治宣传教育工作和进一步推进"七五"普法工作,会议从提高政治站位,切实增强做好新时代法治宣传教育工作的责任感和使命感;突出工作重点,准确把握新时代法治宣传教育工作的发展方向和精心组织实施,努力完成"七五"普法中期阶段性总结评估三个方面提出要求。做好新形势下的法治宣传教育工作使命光荣、责任重大。会议强调,"七五"普法时间紧、任务重、要求高,大家务必认真领会和消化会议精神和布置的工作任务,下一个阶段一定要精心组织,周密布置,高标准、高质量完成工作任务,推动"七五"普法工作再上新台阶,为建设"四最"镜湖构筑良好的法治基础。