首页 >> 司法要闻 >> 县区要闻

繁昌县认真开展刑事法律援助案件旁听庭审活动

发布时间:2018-10-09    发布者:芜湖司法局    浏览次数:107

 

为扎实推进城乡困难群体法律援助民生工程,加强对刑事法援案件的监督管理,规范法律援助律师的办案执业行为,维护受援人合法权益,近日,县法律援助中心工作人员在县人民法院对一起交通肇事案件进行旁听。

此次旁听的案件是接县法院援助通知,由县法律援助中心为一名老年人提供律师辩护的援助案件。该案案情特殊,又涉及多名受害人,是具有代表性强、社会关注度高、援助意义大的刑事案件,而受理、承办这样的案件也是法援中心对法院刑事案件全覆盖工作的有效推进。

案件庭审过程中,公诉人与辩护人舌枪唇剑的进行着辩论,辩护律师从事实、证据、量刑等方面,针对公诉机关的起诉提出了自己的辩护意见。旁听人员认真聆听、仔细记录,并为辩护律师的庭审表现进行量化评分。

整个庭审活动紧张有序结束后,受援人及其家属对援助案件承办律师在案件承办过程中的尽职尽责表示了高度赞扬和衷心感谢。今后,县法援中心将继续加大刑事案件质量监控力度,进一步提升民生工程群众满意度。