首页 >> 法治宣传 >> 普法动态

芜湖律师送法进牧村

发布时间:2018-10-09    发布者:宣传科    浏览次数:175

为深入开展七五普法工作,扎实推进扫黑除恶专项斗争,进一步提高牧民群众法治意识,929日,芜湖市“1+1”法律援助志愿者花君律师一行,深入欧拉秀玛乡墩红村为牧民群众宣讲扫黑除恶专项斗争重要性和相关法律法规。
        宣讲时采用藏汉双语、通俗易懂、案例分析的方式,“1+1”法律援助律师花君用汉语,法律援助志愿者才旦吉用藏语,重点向牧民群众宣讲了中央、省、州、县扫黑除恶专项斗争的政策、黑恶势力的性质及给人民群众带来的伤害、对社会造成的危害性和刑法、刑事诉讼法、治安管理处罚法、未成年人保护法等相关的法律法规。


         活动中共发放各类法律宣传资料300余份,解答牧民群众咨询20余人次,受教育的众牧民群众100余人。通过此次宣讲活动,进一步提高了牧民群众法治意识和参与扫黑除恶专项斗争的积极性,增强了牧民群众对黑恶势力零容忍的坚强决心。


背景:2017711日,花君律师成为了芜湖市首位“1+1”法律援助律师志愿者,也成为了甘肃省玛曲县唯一的一名执业律师。一年多的时间,他克服高原反应、语言不通、风俗不同等困难,夏顶烈日 冬冒风雪开展法律宣传,倾尽全力为雪域高原播撒法律的种子。
        2018年,花君律师被甘肃省甘南藏族自治州司法局授予甘南州十佳法律服务标兵称号。