首页 >> 法律援助 >> 法援动态

我也被法援了一把

发布时间:2018-10-11    发布者:法援中心    浏览次数:79
 
   我叫谢某玉,女,芜湖县红杨镇红杨树社区居民。之前,我一直听村干部向我们宣传法律援助这项民生工程,但我认为,这只对那些家庭困难的村民有用。我是一个奉公守法的公民,平时和别人基本没有纠纷;我的家庭条件虽算一般,但也过的去,法律援助应该与我无缘。真没想到,这次,我也被法援了一把。
我的父亲叫谢某发,今年已73岁了。他身体非常健康,平时还坚持从事农业生产。2018年4月28日,他受同村村民邀请为县血防站从事灭螺打药事宜。下午在转场作业时发现自己的一双胶鞋落在了作业现场,于是便骑上自己带的三轮车去取回。就在他去取回胶鞋的路上不幸发生了翻车事故。三轮车翻到了圩堤下的一个深水塘里,当时无人在场。等被人发现救起时,他已溺水了很长时间,虽经送院治疗仍抢救无效而死亡。经向交警部门报案处理,此为单方交通事故。我们找到同村的那个叫他去的人,他说只是受县血防站委托牵个头而已。我们找到县血防站,他们认为我父亲是在取自己的胶鞋时发生了单方交通事故,不是在从事灭螺事务时而遭受损害,他们不能承损害担赔偿责任……
这时,我才突然想起先前听到的法律援助民生工程,我报着试试看的心态找到了红杨司法所的工作人员,向他们反映了我的情况,提出希望得到法律援助。很快,相关部门批准了我的申请,并安排红杨司法所派员为我提供法律援助。在法援人员的大力帮助下,经过多轮沟通协调,我一次性获得了24万元的赔偿。
我本以为法援与我无缘,真没想到我也享受了一把。民生工程确实惠民生、得民心!