首页 >> 法律援助 >> 法援动态

援 手

发布时间:2018-10-11    发布者:法援中心    浏览次数:99
 

 

 

我叫周某喜,芜湖县花桥镇沿山行政村人,47岁。今年4月底,我来到芜湖县某建设公司从事钢架焊接工作,每月工资几千元,可以补贴家用了。然而天有不测之风云,621日,在厂房工作时,被钢架砸伤右脚,住院治疗了半个多月,公司方除了支付1.3万余元医疗费外,未能再给予相关赔偿。

在我愁眉难解之际,经过村干部介绍, 717日,我来到了芜湖县法律援助中心请求帮助,这里的工作人员认真听取了我的讲述,告知因为我是进城务工的农村居民因工伤要求赔偿的不需要提供经济困难证明等材料了,对我做了询问笔录后当即指派安徽青弋江律师事务所强峰律师办理此案,为我提供法律援助。

第二天上午,我接到强律师电话来到他的办公室,强律师详细告诉了这个官司需要确认劳动关系、工伤认定、劳动能力伤残鉴定和最后的仲裁诉讼等环节,因为属于法律援助民生工程事项,在每个环节,律师都会伸出援助之手免费为我代理。当天下午,律师即通知2名工友进行谈话为我作证。几天后,强律师为我们准备了有关材料,向芜湖县劳动人事争议仲裁委员会依法提起确认劳动关系的仲裁请求。用人单位得知我通过法律援助途径维权消息后,很快安排人员来到我家里要求和解,看到对方的诚意,我也自愿和对方达成了和解协议,86日,我就拿到了对方支付的各项赔偿款合计56000元。

短短20天时间,我就拿到了工伤赔偿款,我想对法律援助民生工程说声谢谢,有了这双温暖的“援手”,我们农民工兄弟可以挺起胸膛,遇事不再忧愁了。