首页 >> 法律援助 >> 法援动态

县司法局前往六郎法庭开展工作调研

发布时间:2018-10-11    发布者:法援中心    浏览次数:91

工作动态
           
为进一步发挥基层法庭引导群众申请法律援助工作优势,9月29日上午,县司法局党组成员、县法律援助中心主任张致敦、六郎司法所所长王礼标一行赴县人民法院六郎法庭调研法律援助相关工作。
县司法局一行与六郎法庭负责人徐忠就法律援助民生工程政策、法律援助申请审批指派流程、法庭和司法所工作衔接、为农村困难群体提供优质法律援助服务等问题进行了深入的交流探讨。徐忠副庭长表示今后将明确专人负责引导符合条件的群众申请法律援助、加强与司法所工作对接、做好诉讼过程的调解工作、全力维护弱势群体合法权益。
双方还就如何做好2019年相关工作达成了共识,双方齐心协力,建立良好的沟通协作机制,为更多的困难群众提供符合标准的法律援助服务,促进社会公平正义。