首页 >> 司法考试 >> 司考信息

2018年国家统一法律职业资格考试芜湖考区工作圆满收官

发布时间:2018-10-23    发布者:基层科    浏览次数:1023

10月20日,2018年国家统一法律职业资格考试主观题考试芜湖考区工作顺利完成。芜湖市作为此次主观题考试安徽省四大考区之一,共1117名考生报名参考,在芜湖市第一中学考点共设置38个考场,来自马鞍山市、芜湖市、宣城市、铜陵市、池州市共1101名考生来芜参加考试。至此,首次国家统一法律职业资格考试芜湖考区工作圆满收官。

窗体顶端

窗体底端

窗体顶端

上午,省司法厅党委委员、省纪检监察委派驻厅纪检监察组组长胡之春在市司法局局长项丰年及芜湖一中校领导的陪同下赴考场巡考,详细了解考务工作组织开展情况,先后察看了考场秩序、视频监控室、无线监测等设备运行情况,对芜湖考区考务工作给予了充分肯定。

芜湖市委、市政府高度重视2018年国家统一法律职业资格考试芜湖考区考务工作,多次召开芜湖考区考前工作协调会、考务培训会,市司法局、公安局、教育局、卫计委、无线电芜湖管理处,芜湖供电公司,中国电信芜湖分公司,鸠江区政府,考点学校芜湖市第一中学等单位统一领导,协调配合,以扎实有效、严谨细致的工作作风成功完成考务组织实施工作,“零差错、零事故、零投诉”的高效表现,为“法治中国”、“法治芜湖”建设选拔出更多更优秀的法律人才。一是提高政治站位,周密安排部署。充分认识首次国家统一法律职业资格考试的特殊性、重要性,把组织好此次考试作为重大政治任务,成立以市委常委、副市长郭丽君为组长的工作领导小组,按照司法部“六个百分之百”要求,从严、从细部署各项考试工作。二是联动协调,强化责任落实。市级层面组建保密、监督检查、防作弊工作领导小组,多次召开成员单位参加的现场工作协调会,市司法局组建8个考务工作组,明确分工负责,强化责任落实,积极组织开展考前培训。三是规范管理,从严治考。实行人防与技防结合、预防与打击并举的措施。考场入口处设置安全管理系统,逐人逐场人脸识别比对,采用金属探测仪、远程耳机探测仪扫描、作弊克等多种防作弊技术手段。主观题试卷严格运送、交接、保管、启用、回收、答卷(卡)返送、备用卷管理等关键环节。考试期间,公安、无线电、保密、教育等部门全面开通考场视频监控系统,无线信号屏蔽仪。四是以人为本,热情服务。开通考试报名专线,详细解答考生有关问题咨询;通过芜湖司法“两微一端”等新媒体平台发布考试公告、致芜湖考区考生公开信等考试指南;考点现场,摆放考场示意图、指示牌、考试纪律、考生须知等服务指南,安排学生志愿者引导考生入场;主观题考试为每名考生配发法律法规汇编;交通民警做好交通管制,医务人员随时待命,无线电监测车、急救车、安全保卫车全部到位,全力做好考生服务保障工作。