首页 >> 社区矫正 >> 通知公告

关于转发《安徽省司法厅办公室关于开展社区服刑人员婚姻家庭矛盾及情感纠纷调解案卷评查的通知》的通知

发布时间:2018-10-23    发布者:社区矫正科    浏览次数:455

各县区司法局、经济技术开发区社会事业局:

现将《安徽省司法厅办公室关于开展社区服刑人员婚姻家庭矛盾及情感纠纷调解案卷评查的通知》转发给你们,并就认真落实通知要求提出如下要求:

一、评查范围

专项活动期间各县区排查上报的案件,未调解结案的案卷暂不上报。(对照附件:芜湖市社区服刑人员婚姻家庭矛盾和情感纠纷调处情况统计表)

二、卷宗要求

1、全面。涵盖排查发现、分析研判、介入调处、效果跟进、最终化解、回访等各个环节。

2、有序。按照整个案件的时间顺序进行整理,有目录,编页码。

3、清楚。事实清楚、采取措施清楚、调解结果清楚、回访情况清楚。

4、整洁。参照人民调解卷宗整理好并印制成册。

三、工作要求。

各地要高度重视,认真整理,一人一档,一式两份,于2018年10月31日之前报市局矫正科。

市局矫正科

2018年10月23日