首页 >> 司法要闻 >> 两学一做

芜湖市司法局党委召开2018年度民主生活会

发布时间:2019-02-02    发布者:政治处    浏览次数:385
 

22日上午,市司法局召开2018年度民主生活会。市司法局党委书记、局长项丰年主持会议,市司法局班子成员参加会议。

会前,市司法局党委严格按照市委要求,坚持问题导向、目标导向、效果导向,通过召开座谈会、个别谈心谈话、书面征求意见等多种形式,广泛征求市直各单位、机关各科室、群众等方面的意见建议,深入剖析原因、查摆问题,为扎实开好高质量民主生活会做好各项准备工作。

会议书面通报了市司法局民主生活会征求意见情况。项丰年代表领导班子作对照检查,并作个人发言,重点从思想政治、精神状态、工作作风等3个方面查找问题和不足,深入剖析问题根源,提出具体整改措施。班子成员王世勇、刘琪、江安晋、刘昭明认真深入对照检查,明确整改措施。

项丰年在总结讲话中指出,班子成员的发言政治站位高、思想认识深,自我批评实实在在谈问题、讲不足,相互批评真点问题、点真问题,既有严肃认真查摆问题的辣味、又有同志之间相互帮助的真情,开出了凝聚共识、团结奋斗,干事创业、狠抓落实的好氛围好效果。希望我们每位班子成员都能认真对待别人对自己的批评,切实把批评转化为动力。

项丰年强调,下一步我们要切实抓好整改落实,要结合开展批评和自我批评情况,针对查找出来的问题,明确整改方向,列出整改清单,制定整改措施,提出整改时限,把存在的问题一个一个解决到位。要把民主生活会的整改落实与市委第六巡察组巡察反馈意见整改落实紧密结合起来,主动认领责任,强化责任担当,确保按时完成整改任务。