首页 >> 司法要闻 >> 两学一做

芜湖市司法行政系统认真学习观看省司法厅姜明厅长讲座

发布时间:2019-02-18    发布者:政治处    浏览次数:389

 

212日,省司法厅举办2019年第一期“新时代、新使命、新担当”安徽司法行政大讲堂,厅党委书记、厅长姜明以《安徽司法行政40年发展历程回顾与新时代发展展望》为题作专题讲座。芜湖市司法行政系统组织9个分会场近300名司法行政干警学习观看。

姜明厅长分别从安徽司法行政40年发展回顾、2018年重点工作成效、面临形势与问题短板、2019年工作展望四个专题向我们介绍了安徽司法行政一路风雨兼程,历经改革发展,始终砥砺前行,在一代代安徽司法行政人的辛勤与付出中取得了辉煌成就。

姜明厅长强调,2018年安徽司法行政始终坚持强化政治引领,管党治党工作呈现新气象;坚持强化司法为民,服务保障民生实现新作为;坚持强化法治践行,推动法治建设取得新进展;坚持强化改革创新,服务中心大局取得新突破。

面对安徽司法行政在思想理念、体制机制、工作本领、工作作风等方面存在的不足,姜明厅长指出,要以政治建设为统领,以推进法治建设为依归,以深化改革为动力,以信息化建设为支撑,讲政治、强党建,防风险、保稳定,重统筹、厉法治,推改革、优服务,努力开创安徽司法行政事业新局面。

迎接2019年新时代司法行政工作,姜明厅长要求,要突出抓好“一个统筹”,统筹推进规划设计、法治建设、司法行政各项工作职能;要充分发挥“四大职能”,努力提高立法质量,维护安全稳定,做优法律服务,更要持续深化司法行政改革,加速推进信息化建设;要努力锻造坚强司法行政队伍,加强革命化、正规化、专业化、职业化队伍建设。

姜明厅长的讲座在芜湖市司法行政系统引起广泛热议,也为我们2019年开展司法行政工作指明方向、谋划蓝图。芜湖市司法行政系统将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真贯彻落实省厅决策部署,围绕市委市政府中心工作,立足司法行政机关新的职能定位,在法治芜湖、法治政府、法治社会建设中发挥中流砥柱的作用。