首页 >> 社区矫正 >> 通知公告

关于进一步加强社区矫正信息报送工作的通知

发布时间:2019-03-04    发布者:社区矫正科    浏览次数:624

各县(区)司法局、经济技术开发区社会事业局:

为进一步加强全市社区矫正信息报送工作,及时、准确、全面地宣传我市社区矫正工作情况和经验做法,现就有关事项通知如下:

一、提高认识,增强信息报送工作责任意识。

信息工作是了解情况、掌握动态、把握全局、参考决策的重要载体,是宣传自我、展示形象、扩大交流、互相学习的重要渠道,是督促检查各项工作落实情况的重要手段,是年度考核的重要依据。各地要切实增强信息报送工作的责任感,及时上报社区矫正各类工作信息,使上级部门全面掌握基层社区矫正和适应性帮扶工作动态,进而推动各项业务工作的落实。

二、突出重点,提高信息报送质量和效率。

要明确报送重点,信息报送内容要突出重点工作推进情况;重要事件、重大活动、重要会议落实情况;创新创优情况;具有典型意义、值得推广的经验、做法;对重点问题的调查研究及对策建议等。要善于总结经验,发现问题,全面展示工作成效。要注重信息质量,把握信息时效,做到及时撰稿、及时上报。同时要确保信息内容的真实和完整,文字表达的准确和精练。

三、明确要求,切实做好信息报送工作。

1.明确责任。各县(区)司法局要明确1名有一定文字功底的工作人员担任信息员,负责信息编撰上报工作,无特殊原因,信息员年度内不得调整。社区矫正中心主任对上报信息要认真审核把关,严把质量关,分管领导负总责。

2.数量要求。各县(区)司法局每月向市局社区矫正科报送信息不少于6篇,其中反映县(区)级工作信息不少于4篇,所级信息不少于2篇,全年不少于72篇。经开区每月向市局社区矫正科报送信息不少于3篇。

3.量化考核。采取量化积分形式对信息工作进行考核。内宣:被省厅首页、省社区矫正局、市局首页和社区矫正支队采用的分别计5分、2分、2分、1分;外宣:被国家级、省级和市级媒体采用的分别计10分、5分、3分。同一信息被多方采用的,以最高级别计分,不重复积分。设基础分30分,全年报送信息数量达到要求(72篇)的得分,达不到要求相应扣分并进行通报批评。支队每月统计公布信息报送及累计积分情况,每半年集中通报一次,并纳入年终综治考核及政府目标考核。

4.报送渠道。全市社区矫正信息报送接收邮箱2498543517@qq.com。信息统计均以此邮箱数据为准,其它方式报送的一律不予计算。请填写《各县(区)社区矫正信息联络员名单》,并于3月4日前报市局社区矫正科,联系人:王超,联系电话3878964。

 

附:各县(区)社区矫正信息联络员名单

 

 

芜湖市司法局

2019年3月4日