首页 >> 法制工作 >> 依法行政

市水务局举办“将改革开放进行到底”宣讲活动

发布时间:2018-12-10    发布者:超级管理员    浏览次数:569

为深入学习贯彻党的十九大精神,12月5日上午,我局在E区7#会议室组织举办了 “将改革开放进行到底”专题宣讲活动,邀请市委讲师团成员周慧敏讲师作题为:“改革开放以来中国共产党的文化自信”专题宣讲报告。我局机关及局属二级机构近80人参加了活动。宣讲会议由局党组成员陶莲仙主持。

周慧敏讲师从文化内涵、文化自信的意义、文化自信的方法及文化自信与理论自信、道路自信、制度自信的关系等方面对文化自信做出深刻解读;从我国的精神文化发展历史,精神文化发展状况,精神文化发展模式、世界文化发展的格局等方面出发,结合马克思主义思想、习近平新时代中国特色社会主义思想对文化自信的重要性和必要性进行诠释。报告脉络清晰、生动形象、重点突出、内容翔实,既有理论高度,又有思想深度。通过本次深入浅出的解读,大家对文化自信有了更深刻的理解。

此次宣讲会引起了参会成员的强烈反响,大家纷纷表示要把文化自信带入工作、带入生活,坚定“四个自信”,做习近平新时代中国特色社会主义思想的传播者,为我市水利改革发展事业贡献自己的力量。