首页 >> 法制工作 >> 依法行政

芜湖市人社局加强行政执法工作

发布时间:2019-01-10    发布者:超级管理员    浏览次数:683
今年以来,芜湖市人社局采取四项举措着力加强行政执法工作。

  一是加强人员培训。邀请市中级法院行政审判庭负责人为市、县区人社行政执法人员作专题讲座,并积极推动行政执法人员持证上岗。

  二是加强基础保障。按照省人社厅统一部署,为市、县区劳动保障监察人员统一配备工作服装和工作标识,做到文明执法、规范执法。

  三是加强执法检查。市、县区联动开展“双随机、一公开”检查,累计对全市1200余户企业,开展人力资源市场法律法规、职业技能培训与鉴定考核机构、劳务派遣法律法规执行情况、劳动合同及招用工管理、社会保险法律法规执行情况5项情况。

  四是开展案卷评查。通过自查自评、集中评审、总结交流等方式开展案卷评查,分析研究执法实体、执法程序存在问题,不断提高执法案卷的制作质量。