首页 >> 法制工作 >> 依法行政

芜湖市人社局深入谋划2019年依法行政工作

发布时间:2019-01-10    发布者:超级管理员    浏览次数:991
近日,芜湖市人社局将2019年确定为法治人社“强化提升年”,决定从四方面入手加强依法行政工作。

  一是深化清单制度建设。持续做好行政审批事项“放、管、服”工作,加强行政权力清单、责任清单动态管理,规范优化权力运行,完善行政权力中介服务清单,进一步优化行政审批流程,规范行政审批行为。

  二是完善行政执法机制。推动人社执法联动和信息共享,建立健全行政执法与刑事司法衔接机制,会同司法机关建立健全信息共享、案情通报和案件移送制度。

  三是规范行政执法行为。完善行政许可、行政处罚、行政给付、行政确认、行政检查等行政行为程序,明确人社行政执法的步骤、环节和时限。

  四是健全行政监督制度。健全行政执法人员考核机制,完善行政监督制度,确保行政机关按照法定权限和程序行使权力、办理业务;规范行政权力自由裁量权,强化重大执法决定法制审核机制。