首页 >> 法制工作 >> 依法行政

三山区城管执法局开展“大扫除”行动

发布时间:2019-01-30    发布者:超级管理员    浏览次数:1057

元旦佳节期间,为给市民提供良好的节日环境秩序,三山区城管局节日期间值守不放松,努力营造整洁舒适的城市环境和浓厚的节日氛围。

我局结合辖区实际,重点做好辖区重点道路、公园周边、繁华商业街区周边市容环境秩序管控,“元旦”期间共清离占道经营50余起,制止出店经营80余家,收缴“小广告”、传单200余份,劝离占道停车63辆。

加强道路清扫,提高机扫出勤率。“元旦”期间共出动保洁员300余人次,出动机扫、洒水车辆50余辆次,清理垃圾500余吨(包含城中村垃圾),并组织“元旦大擦洗”活动,累计擦洗护栏33处、公交站牌21个、公共座椅、健身器材等城市家具40余个。

节日期间出土工地监管不松懈,白天、夜间持续巡查,检查辖区工地20余次,督促工地双层覆盖裸露黄土;保持餐饮业油烟污染检查力度,“元旦”期间,共检查餐饮店80余家,纠正餐饮业未做好清洗记录、操作间不达标等现象5余起。