首页 >> 法制工作 >> 依法行政

芜湖市安监局大力推进烟花爆竹禁放工作

发布时间:2019-01-30    发布者:超级管理员    浏览次数:1013

为认真落实《芜湖市烟花爆竹燃放管理条例》,进一步加强禁止燃放烟花爆竹宣传工作。1月21日上午,市安监局召开烟花爆竹禁放工作专题动员会。会上,许晓平调研员传达了全市禁放工作会议主要精神,局长宋玉辉同志领学了《芜湖市烟花爆竹燃放管理条例》并作动员讲话。会议要求全体人员务必高度重视,充分认识加强烟花爆竹禁放工作的重要性和必要性,充分发挥党员干部先锋模范作用,争做禁放烟花爆竹的“宣传员”、“践行者”和“监督者”,坚决做到自觉遵守禁放规定,争当禁放表率,自觉做到不购买、不运输、不存放、不燃放烟花爆竹。会议强调要明确任务,落实责任,积极采取有效措施,对禁放工作常抓不懈,确保工作实效,安监局将联合其他相关部门,开展行政执法检查,严厉打击非法生产、经营烟花爆竹行为,明确分工,压实责任,保障禁放工作有序推进。

动员会议还组织了局全体人员签订了禁放承诺书和“禁止燃放烟花爆竹,源头消除安全隐患”横幅集体签名活动。