首页 >> 司法要闻 >> 两学一做

市司法局召开“严规矩、强监督、转作风”专项行动学习研讨

发布时间:2019-03-26    发布者:政治处    浏览次数:277
 

根据省、市委关于开展“严规矩、强监督、转作风”集中整治形式主义官僚主义的安排部署,326日上午,市司法局召开党委中心组(扩大)学习会议,开展集中整治形式主义官僚主义专题学习研讨,市司法局党委书记、局长项丰年主持会议,局领导班子作交流研讨,机关全体干部职工参加会议。

会议认真学习了《党的十八大以来习近平总书记关于反对形式主义官僚主义部分重要论述招录》、《安徽开展集中整治形式主义官僚主义专项行动省纪委监委有关负责同志答记者问》等内容。领导班子成员项丰年、李萍、金昌军、刘琪、江安晋、王珏结合司法行政工作实际就如何整治形式主义官僚主义分别交流研讨。

会议强调,党中央明确2019年为“基层减负年”,体现了习近平总书记心系基层、关爱干部的为民情怀。全体司法行政党员干部要进一步提高思想认识,认真学习、深刻领会党中央精神,全面落实各项举措,切实解决司法行政工作中的形式主义官僚主义突出问题。

项丰年强调,一是高站位认识整治形式主义官僚主义的重大政治意义,增强“四个意识”,进一步增强专项整治行动的思想自觉、行动自觉。

二是高起点推动全系统形式主义官僚主义问题排查整改。要以此次专项行动为契机,以巡察整改为着力点,聚焦“四对标四整治”,做到深入“学”、精准“查”、彻底“改”、长远“立”,切实解决司法行政机关存在的“多”、“推”、“虚”、“浮”问题。

三是高标准推动作风建设提升效能打造人民满意机关。要做到点对点,精准发力;面对面,调查研究;心贴心,服务民生;硬碰硬,攻坚克难;实打实,履职尽责;手挽手,融合聚力。

就下一步机构人员定岗定责工作,项丰年要求:一是高站位求稳。司法行政机关首先是政治机关,讲政治始终是第一位要求,要树牢“四个意识”,做到“两个维护”。二是高节奏求快。全体干部职工要迅速进入状态、融入角色、找准定位,以更快的节奏迅速投入工作。三是高要求求合。要进一步厘清职能职责,加强制度、体制、机制创新,做好流程再造,发挥1+1+13的效应。四是高品质求尚。自觉做到明大德、守公德,追求高尚情操与品行,追求忘我境界与担当。五是高境界求远。司法行政人要立存高远,追求远大理想抱负,传承好新时代司法行政人的革命传统。六是要高服从求忠。要做到讲忠诚、讲大局、讲奉献,看淡个人得失、看重整体利益,坚决服从组织、服从单位大局。七是高规矩求畅。年轻同志要通过在艰苦的岗位上不断实践和锻炼,淬炼成金,以愉悦的心情积极投身司法行政事业,不断积累人生财富。八是高纪律求序。要严明政治纪律政治规矩,始终做到挺纪在前,自觉做到知敬畏、明底线、守规矩,推动全市司法行政事业取得更大发展。