首页 >> 社区矫正 >> 通知公告

关于做好社区矫正辅助人员队伍建设工作调研的通知

发布时间:2019-03-29    发布者:社区矫正科    浏览次数:1384

    根据省厅通知要求,市局将对社区矫正辅助人员队伍建设工作进行调研,现将有关调研事项通知如下:

    一、调研内容

    1.当前,本地区社区矫正辅助人员队伍数量、性别、人员学历与专业等基本情况。

    2.社区矫正辅助人员招聘方式、程序、用工形式;现有辅助人员是否明确具体岗位,岗位职责如何规定;是否按标准进行配备,是按何种标准进行配备的。

    3.社区矫正辅助人员队伍在社区矫正工作中的作用及发挥情况,注重用实例进行论证。

    4.社区矫正辅助人员经费保障渠道及保障标准。

    5.围绕“谁使用、谁管理、谁负责”原则,对社区矫正辅助人员如何管理教育。

    6.本地社区矫正辅助人员队伍建设特色做法,存在的困难问题及建议,以及下一步工作打算。

    二、有关要求

    1.各地要高度重视本次调研工作,抽调精干力量,围绕调研内容,结合本地实践探索,形成书面调研报告。调研内容应在调研报告中逐项反映。

    2.调研工作要注重调查了解,以详实、丰富的材料为基础,要进行认真分析研究和总结提炼,注重突出本地工作亮点,体现本地特色做法。

    3.统计表填报内容时间截至2019331日。各县区请将调研报告、统计表于4月29日上午下班前报送至市局矫正科

    联系人:王超 ?3878964

  

                                                          市局矫正科

                                                        2019329