首页 >> 司法要闻 >> 两学一做

市委巡察办对市司法局巡察整改情况督查会议召开

发布时间:2019-04-22    发布者:政治处    浏览次数:212

 

422日上午,市委巡察办副主任崔晓木带领督查组一行对市司法局巡察反馈问题整改落实情况进行督查。市司法局党委书记、局长项丰年代表局党委向督查组汇报了巡察反馈问题整改情况。局党委班子、副县级以上党员干部、市法信公证处、仲裁委秘书处、机关各科室主要负责人参加会议。

项丰年在汇报中指出,市司法局党委高度重视市委第六巡察组的反馈意见,认真研究制定整改方案,对照巡察组反馈的四个方面问题逐条分解、逐级明确、逐人明责,做到一一对应抓整改、责任清单抓整改、动态管理抓整改。截至目前,制定整改措施112条,出台改革措施7项,制定完善制度16项,取得了阶段性成效。一是加强组织领导,把巡察整改作为首要任务抓紧抓好。成立由局党委书记任组长的巡察整改落实工作领导小组,明确“一岗双责”,层层压实责任。建立巡察整改一周一报制度,整体推进巡察整改工作有效落实。二是高标准严要求,认真抓好整改任务落实。针对四个方面46个问题,列出问题清单、任务清单、责任清单,明确时间表、路线图,做到巡察反馈问题一个不漏、一招不让。三是不断深化巡察整改工作成效,建立长效机制。坚持目标不变、力度不减,要继续抓好专项整治,有效促进巡察反馈意见的整改落实;要着力建章立制,建立健全惩治和预防腐败的制度体系;要强化督促检查,结合“严强转”专项行动,深入推进“四风”问题整治,以巡察整改实效推动司法行政各项工作持续发展。

崔晓木充分肯定了市司法局巡察整改工作,他强调,一是整改措施有力。市司法局党委高度重视巡察整改工作,局党委第一责任人勇于担当,对问题整改敢于较真碰硬,班子凝聚力、战斗力进一步增强;二是整改效果突出。整个整改过程中司法行政改革发展效果突出、系统联动效果突出、机构重塑效果突出、结合中心工作效果突出、为民服务效果突出;三是整改持续深化。要将全面整改与重点问题整改结合起来、与专项工作结合起来、与深化巡视整改结合起来、与长效机制建设结合起来、与加强党的政治建设结合起来,有效推动司法行政干部队伍和律师队伍建设,为法治芜湖建设提供坚强的组织保障。

督查组现场查看了整改台账及相关资料。