首页 >> 基层工作 >> 基层动态

【繁昌县动态】繁昌县繁阳司法所深入开展扫黑除恶宣传活动

发布时间:2019-04-28    发布者:基层科    浏览次数:652

         为有效推动扫黑除恶专项斗争在基层司法行政工作中深入开展,根据县司法局统一部署,繁阳司法所采取各种措施大力宣传扫黑除恶工作,为扫黑除恶专项斗争营造浓烈氛围。

一是组织全体司法所人员、各村居从事司法的工作人员召开扫黑除恶大排查推进会,认真学习县司法局有关深入开展扫黑除恶大排查的相关文件,全面布置司法所、各村居在司法工作中对涉及扫黑除恶的问题和线索认真摸排及时上报;二是在司法所门口醒目位置悬掛横幅,公布扫黑除恶举报电话,在电子显示屏上滚动播放扫黑除恶标语口号,营造活动氛围。三是司法所全体人员、全镇人民调解员以及所有社区服刑人员签订承诺书,承诺积极参与、认真开展、努力配合扫黑除恶工作。四是利用集中教育、点验训诫等专项会议在社区服刑人员中开展扫黑除恶有关法律法规和相关知识学习,教育引导社区矫正人员积极参加扫黑除恶,及时发现举报扫黑除情况。五是将司法所的业务工作与扫黑工作有机结合起来,做到业务工作与参与扫黑除恶专项活动两不误。

通过大力宣传,繁阳司法所及全镇司法工作中的扫黑除恶的工作氛围和思想意识不断增强,扫黑除恶各项工作也按上级有关要求扎实有序推进。(供稿人:徐菲)