首页 >> 律师服务 >> 业界动态

芜湖县司法局组织召开各律师事务所主任会议

发布时间:2019-04-30    发布者:公律科    浏览次数:542


4月29日下午,芜湖县司法局组织召开了各律师事务所主任会议。

会上,组织学习了市律师行业党委《开展律师行业党建规范化建设年活动的实施方案》、市司法局《关于进一步做好律师参与扫黑除恶专项斗争相关工作的通知》、《芜湖市律师行业参与扫黑除恶专项斗争“重点问题攻坚年”活动实施方案》、县委、县政府《关于大力促进民营经济发展的实施意见》,传达了芜湖市第五届律师代表大会第二次会议精神。各律师事务所主任汇报了今年以来工作开展情况、存在的问题和今后工作设想。

县司法局党组成员张致敦部署了当前重点工作:律师党建工作、扫黑除恶工作、律师参与化解和代理涉法涉诉信访案件、律师值班及律师进社区工作、律师为民营经济发展服务、构建“四最”营商环境、涉及产权纠纷的中小企业维权法律服务工作和法律援助工作,会议还围绕当前重点工作展开了交流座谈,征求了有关建议和意见。

县司法局局长金琼就律师工作提出了具体要求:一是加强政治引领,增强政治敏锐性;二是围绕中心工作,履行社会责任;三是全面提升素质,增强服务能力水平;四是加强沟通和交流,促进行业健康发展。县司法局党组书记庄永祥充分肯定了律师行业做所取得的成绩,要求广大律师不断提升综合素质,积极履职作为、依法诚信服务、维护公平正义,促进社会和谐。