首页 >> 律师服务 >> 业界动态

法治体检进行时:走进商会---文理律师携手安庆商会成功举办民营企业法治体检座谈会

发布时间:2019-05-16    发布者:公律科    浏览次数:848


 为认真贯彻落实芜湖市司法局、芜湖市律师协会《关于开展全市民营企业法治体检活动推进方案》的要求,充分发挥律师服务经济社会发展的职能作用,努力为民营经济发展提供优质的法律服务和坚实的法治保障,文理律师事务所成立专门法治体检团队,精心制定体检实施方案。2019年5月15日下午在律所会议室率先举办民营企业法治体检主题活动之一“走进商会,关注民营企业法治需求”法治体检座谈会。安庆商会副会长、芜湖市人大代表宋满星以及商会副会长汪胜以及安徽华辰造纸网股份有限公司、安徽一初茶叶有限公司、安徽格瑞人工环境有限公司、芜湖星秀家伟装饰有限公司、芜湖金昌船务有限公司等商会代表企业负责人一行十余人应邀出席座谈会。

     座谈会由文理律师事务所合伙人邓劲松主持,律所合伙人钱广富、杨园、尹家德以及公司法律服务团队陈芸等十名律师参与了座谈交流。邓劲松律师首先宣讲了习总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,解读了“法治就是最好的营商环境”以及构筑民营企业法律风险防火墙的意义,介绍了文理律师拟具体实施的民营企业法治体检的具体方案。安庆商会宋满星等领导以及企业家代表就安庆商会会员企业的法治情况、法治体检的重要性、法治体检有效形式、法治体检亟需内容等主题热情献计献策。双方同时就法治体检效果的评估、法治体检经验的总结和成果的推广、法律风险管理系统的设计与应用以及后续拟开展的法律风险防范与识别专题宣讲等话题积极互动交流,座谈会取得圆满成功,将为文理律师有效开展后续法治体检活动提供素材和经验积累。