首页 >> 律师服务 >> 通知公告

关于开展芜湖市律师行业优秀党员律师、优秀党务工作者、先进党组织评选表彰活动的通知

发布时间:2019-05-17    发布者:公律科    浏览次数:2194

各党支部:

为纪念中国共产党成立98周年,增强基层党组织凝聚力、助推律师行业向上发展,深入挖掘和宣传典型事迹,充分发挥党员律师模范带动作用。经芜湖市律师行业党委研究,决定在全市律师行业开展优秀党员律师优秀党务工作者、先进党组织评选表彰活动现就相关事项通知如下:

  一、评选条件

(一)优秀党员律师

1、党组织关系在本市律师行业党委的执业律师,且在芜执业满一年(2018年4月30日之前),未受到过党纪处分、行政处罚和行业处分;

2、政治立场坚定。能够牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,模范履行党员义务,正确行使党员权利,自觉遵守党的纪律。
  3.模范遵纪守法。能够做到带头遵纪守法恪守律师职业道德和执业纪律,带头依法诚信规范公正执业。
  4.工作成绩突出。具有较高的法律专业水平和丰富的执业经验,自觉践行司法行政机关和律师协会党组织的工作部署和要求,勤勉履行律师职责,积极参与公益事业,为维护当事人合法权益,促进社会公平正义,服务经济社会发展作出重要贡献。
  5.带头弘扬正气。弘扬社会主义核心价值观,发扬社会主义新风尚,责任心强,模范遵守社会公德、职业道德、执业纪律和家庭美德,勇于同违反党纪国法的现象作斗争,在律师界和社会上具有良好形象。

(二)优秀党务工作者
  1.党组织关系在本市律师行业党委党员,且从事党务工作满年(20174月30日之前),所在单位未受到过行政处罚和行业处分,本人未受到过党纪处分、行政处分和行业处分。
  2、政治立场坚定。能够牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,模范履行党员义务,正确行使党员权利,自觉遵守党的纪律。
  3.模范遵纪守法。能够做到带头遵纪守法恪守律师职业道德和执业纪律,带头依法诚信规范公正执业。
  4.工作成绩突出。热爱和精通党务工作,积极探索新形势下律师党务工作的方法和途径,有较高的理论素养、政策水平和工作能力;自觉践行司法行政机关和律师协会党组织的工作部署和要求,积极参与公益事业,为芜湖市经济社会发展和民主法治建设做出重要贡献。
  5.带头弘扬正气。弘扬社会主义核心价值观,发扬社会主义新风尚;党性强,作风正,坚持原则,廉洁奉公,勇于同违反党纪国法的现象作斗争;在党员和群众中有较高威信。

(三)先进基层党组织

能够贯彻落实党的路线方针政策和决策部署,切实履行党建工作责任,强化政治功能,严格执行党的组织生活制度和党员教育管理制度,有效实现基层党组织政治功能和服务功能,团结带领党员群众出色完成各项任务,在推动发展、深化改革、服务群众、维护稳定等方面取得显著成绩。认真执行民主集中制,真抓实干,作风优良,团结协作,充分发挥战斗堡垒作用,赢得党员群众的信任和拥护。基层组织建设各项任务落实较好,党建工作有特色、有影响,在本行业能起示范带头作用。

二、评选名额分配

本次拟评选优秀共产党员24名、优秀党务工作者6名、先进基层党组织6家。先进基层党组织优秀党务工作者由律师行业党委推荐,县、区优秀党员由县、区联络组根据本辖区律师党员数量,按照10%比例推荐市属律师事务所党员人数10人以上支部直接推荐,党员人数不足10人的由律师行业党委推荐(具体名单附后)。

三、评选要求

   1、此次评选表彰活动是我市律师行业党委成立以来首次评选活动,各县区联络组、党支部要高度重视,精心组织,严格程序,坚持公开、公平、公正的原则,开展好推荐工作。

 2、评选以支部推荐县区联络组推荐和市律师行业党委推荐相结合的方式开展。评选过程要坚持标准、严格程序、认真把关,提高透明度,真正把事迹突出、群众公认的优秀党员律师、优秀党务工作者和先进基层党组织推荐出来。

 3各县区联络组、各党支部要按时上报材料推荐对象先进事迹要客观、真实,经得起时间和实践检验,突出特点,文字要精练,主要事迹不超过1500字县、区推荐人选由县区律协联络组统一上报,市属律师事务所党支部推荐人选由党支部统一上报。各县区联络组、市属律师事务所党支部务必于 6月5日17:00前将推荐材料电子版报送至市律协邮箱whglk@sina.com,书面表格盖章后一式二份寄送至:芜湖市鸠江区政通路政务文化中心c区308律师工作科,联系人:史萱萱,电话:3878951

中共芜湖市律师行业党委

                          2019年5月17