首页 >> 基层工作 >> 基层动态

【南陵县动态】南陵县司法局召开“大排查、早调解、护稳定、迎国庆”专项活动工作推进会

发布时间:2019-05-27    发布者:基层科    浏览次数:1266

为加强对全县大排查、早调解、护稳定、迎国庆专项活动整体工作调度,进一步提高人民调解工作服务大局、维护稳定的能力和水平,510日上午,南陵县司法局组织召开了全县司法行政系统大排查、早调解、护稳定、迎国庆专项活动工作推进会,局领导、基层股、各司法所负责人、司法助理员参加了会议。

会议对专项活动启动以来全县矛盾纠纷排查调处总体情况进行了点评,对存在的工作开展不平衡、调解卷宗不规范等问题进行了通报,并对专项活动第二阶段工作进行了再动员再部署。

会议强调要求:加强组织领导,要把专项活动作为全年重点工作,摆上重要位置,精心组织,周密部署,全力推进。狠抓工作落实,发挥各类人民调解组织熟悉基层、联系基层的优势,加大矛盾纠纷排查力度,加大矛盾纠纷化解力度,发挥好“第一道防线”作用。营造社会氛围,大力宣传活动开展情况和取得成效,扩大人民调解工作知晓度和影响力。提升调解工作水平,坚持补短板、强弱项、促提升,提高人民调解工作专业化、法治化、信息化水平。要融合扫黑除恶专项斗争开展,加大对涉黑涉恶高危人群、事项的摸排力度,做好“五查”。(南陵县司法局)