首页 >> 扫黑除恶专项斗争专栏 >> 扫黑除恶专项斗争专栏

三山区法院扫黑除恶专题宣讲进企业

发布时间:2019-05-27    发布者:宣传科    浏览次数:133
 

 523日,三山法院组织法官来到芜湖新兴铸管有限责任公司开展扫黑除恶专题宣讲活动,在扎实推进企业普法宣传工作的同时,做到扫黑除恶宣讲全覆盖,不放松。这是该院继扫黑除恶宣讲进社区、进校园之后进企业系列宣讲活动之一。

活动现场,法官向企业员工发放了扫黑除恶宣传册,为在场企业员工讲述了扫黑除恶的基础知识,介绍什么是黑恶势力及重点打击的十二种黑恶势力,宣读了“两个通告”,让企业员工深刻认识到我市对黑恶势力及“保护伞”的严厉打击态势。宣讲中还介绍了“套路贷”的相关知识,提醒企业员工谨防“套路贷”陷阱,面对黑恶势力时要勇敢拿起法律武器维护自身合法权益。同时,倡导员工积极检举揭发涉黑涉恶涉“伞”涉“网”违法犯罪线索,凝心聚力,共同打赢扫黑除恶这场战争。

自扫黑除恶专项斗争开展以来,三山法院始终把扫黑除恶宣传工作作为重点任务,制定了全年度宣传计划并按时落实。下一步,该院将继续推进扫黑除恶宣讲工作,扩大宣讲覆盖面,让广大群众熟知中央部署扫黑除恶专项斗争的重大意义及涉黑涉恶涉“伞”涉“网”线索的举报方式,促进全区扫黑除恶专项斗争向纵深发展。