首页 >> 律师服务 >> 业界动态

法治体检进行时:以点带面,防患未然--文理律师成功举办“企业合同法律风险管理机制与运用”宣讲会

发布时间:2019-05-29    发布者:公律科    浏览次数:1452

    为进一步贯彻落实芜湖市司法局、芜湖市律师协会《关于开展全市民营企业法治体检活动推进方案》的要求,构筑民营企业法律风险防火墙,文理律师事务所高级合伙人、民进市委法律援助工作站站长邓劲松应安庆商会邀请,携公司法律服务团队,于2019年5月26日下午在宝隆源大酒店会议室为安庆商会会员企业举办“企业合同法律风险管理机制与运用”宣讲会,安庆商会会员企业的五十多名法定代表人参加了宣讲会。为保证参会企业听有所得,文理律师公司法律服务团队精心制作了课件,认真搜集、总结、提炼了团队以及律界同行在企业法律风险防控方面的生动案例、先进做法以及自己团队的学习和思考。

     主讲人邓劲松律师认为企业法律风险管理是风险管理学和应用法学的交叉,是法律风险控制和企业管理的有机结合。由于合同是企业对外交往的桥梁,是利润也是企业风险产生的源头,因此企业风控主要就是控制、规避合同法律风险,应当通过文本、流程、制度相结合的方式,把企业各部门、各种角色、各种能力、各类合同、各项流程、各种证据融合到风险管理的系统工程中,使得企业的法律风险控制从事后补救转换为事先预防,以风控成本的最小化实现企业安全利益的最大化。通过宣讲会上一张张直观的图表展示,一个个生动的案例总结,一条条风控经验的提炼,一家又一家企业风控的现场把脉诊断,宣讲会在五十多名参会企业法定代表人热烈的掌声中成功结束。