首页 >> 司法要闻 >> 两学一做

机关党建怎么干?看市司法行政机关“关键少数”如何发挥“头雁效应”

发布时间:2019-05-29    发布者:政治处    浏览次数:336
 

527日,芜湖市司法局机关党支部召开支部党员大会,机关党支部书记王广才主持会议。局党委班子成员、机关全体党员干部参加会议。

会议认真学习了市委组织部印发的《芜湖爱党建平台立体量化积分办法(试行)的通知》、市司法局党委《关于开展党章百日学专题活动的通知》、局机关党委《关于开展“读书月”活动的通知》,并就下一步机关党支部工作作出具体安排。

根据市司法局机构改革调整和人员变动情况,报请局机关党委批准,会议采取差额选举、无记名投票方式增补1名支部委员,苏自强同志全票当选支部委员。

会上,王广才书记以《学习新党章,做合格共产党员》为题,从党章的概述、党章的发展历程、学习党章总纲、党的十九大对党员提出的新要求四个方面,给机关全体党员干部上了一堂生动的专题党课,机关全体党员干部认真做好学习笔记并开展交流研讨。

2019年,芜湖市司法局牢固树立“抓党建是最大政绩”的理念,围绕提升组织力、强化政治功能,围绕“不忘初心牢记使命”主题教育,全方位加强司法行政基层组织标准化、规范化建设。局属各级党组织坚持以“党建带队建,以队建促发展”,局党委领导干部充分发挥“头雁效应”,自觉做到以“关键少数”引领“绝大多数”,取得了基层组织建优建强、干部队伍担当有为、作风建设逐步深化、廉政防线不断巩固的良好组织基础和队伍保障,展现了新时代芜湖司法行政党员干部的新风貌。芜湖司法行政全体党员干部将以迎接建党98周年、建国70周年为契机,在新的历史起点开启新的征程,砥砺前行、奋勇拼搏,为法治芜湖、平安芜湖的建设再创新绩。