首页 >> 扫黑除恶专项斗争专栏 >> 扫黑除恶专项斗争专栏

无为县泥汊司法所扫黑除恶法治宣传进企业

发布时间:2019-05-30    发布者:宣传科    浏览次数:138
      为扎实开展“法律六进”活动,推进扫黑除恶专项斗争工作深入开展,提高企业职工的法治意识,5月29日,受安徽太平洋电缆股份有限公司委托,无为县司法局泥汊司法所特邀无为县普法讲师团成员方华律师,在该企业举办扫黑除恶法治宣传教育活动,共计80余名企业职工参与了本次活动。

  方华律师从扫黑除恶专项斗争的主要内容、黑社会性质组织和恶势力犯罪集团的认定、黑社会性质组织犯罪的认定与处罚等方面,结合典型案例,向大家宣传扫黑除恶专项斗争的相关知识。针对企业安全生产问题,方华律师强调安全生产是企业生存和发展的根本立足点和重要保障,企业要落实安全生产发展理念,增强企业职工安全生产意识。方华律师还带领与会人员共同宣读扫黑除恶专项斗争的宣传口号,希望大家在生活中做一名尊法学法守法用法的公民,拒绝参加黑恶势力,共同维护平安和谐的美丽家园。